O arquivo original é guardado desde a sua primeira edição, por mais edições que venham depois.
O Rekorder guarda uma cópia intacta da sua gravação na primeira vez que você renderiza uma edição. Você pode voltar a essa cópia a qualquer momento com Restaurar original, por mais edições que tenha feito desde então.
Quando o original é salvo
As edições no editor são salvas como rascunho. Um rascunho não altera o vídeo, então ainda não há nada para restaurar.
O original é salvo na primeira vez que você usa Aplicar e renderizar, logo antes de o vídeo ser refeito. Ele continua salvo até você restaurá-lo. As renderizações seguintes não o substituem. Veja Salvar um rascunho x Aplicar e renderizar.
Recuperar o original
- Abra a gravação no editor.
- Selecione Restaurar original no alto da página.
- Leia a confirmação e selecione Restaurar original de novo. Ela diz: "Descartar todas as edições e restaurar o vídeo original? Isso não pode ser desfeito."
- Aguarde enquanto o Rekorder restaura o vídeo. Os botões do editor ficam bloqueados até o fim, e a página é recarregada quando a restauração termina.
Se você só salvou rascunhos e nunca renderizou, Restaurar original apenas descarta o rascunho. Isso acontece na hora.
O que muda quando você restaura
- O vídeo volta à gravação original. Todos os seus cortes, reordenações, trechos silenciados e sobreposições desaparecem.
- Não é possível desfazer uma restauração. Se quiser suas edições de volta, você precisará fazê-las de novo. Para erros menores, use Desfazer na guia Editar. Ele funciona nas suas edições atuais, antes de você renderizar.
- As legendas são geradas de novo se a gravação tinha legendas. As legendas antigas correspondiam ao vídeo editado, então elas são apagadas e geradas novamente para o original. O idioma é detectado automaticamente, a menos que você tenha definido um.
- O resumo e os capítulos são apagados. Eles também correspondiam ao vídeo editado. Veja Por que renderizar apaga as legendas, o resumo e os capítulos.
- A remoção de ruído fica desativada. O som original é restaurado, então, se você tinha usado a remoção de ruído, aplique-a de novo se ainda quiser. Veja Remover o ruído de fundo de uma gravação.
- O original salvo é consumido. Depois de uma restauração, a próxima renderização salva um novo original, a partir do vídeo como ele estiver naquele momento.
Se a restauração não terminar
O editor mostra um status de erro e desbloqueia os botões. Tente Restaurar original de novo. Se continuar falhando, veja Como falo com o suporte?.
Artigos relacionados