アカウントが削除された後も、同じメールアドレスで再度サインインできます。ただし、新しい空のアカウントになります。録画、ワークスペース、設定、サブスクリプションは一切戻らず、Rekorderでも復元できません。
削除を確定してから24時間以内の場合は、アカウントがまだ削除されていない可能性があります。その場合は、アカウントを残すことができます。アカウント削除をキャンセルするをご覧ください。
再度サインインする
- Rekorderのサインインページに移動するか、Rekorder拡張機能のポップアップを開きます。
- Google、Microsoft、Facebook、Apple、またはメールで届くサインインリンクのいずれかで、いつもどおりサインインします。削除したアカウントのメールアドレスを使ってください。
- Rekorderが新しい個人用ワークスペースを作成し、新規ユーザーに送られるウェルカムメールが届きます。
別途サインアップする必要はありません。そのメールアドレスでサインインすれば十分です。別のメールアドレスでサインインした場合は、以前のアカウントとは何のつながりもない、別のアカウントになります。Google、Microsoft、Facebook、Appleでサインインするとメールで届くリンクでサインインするをご覧ください。
アカウントの削除により、拡張機能からもサインアウトされています。再度サインインすると、新しい録画は新しい個人用ワークスペースに保存されます。拡張機能のポップアップからサインインするをご覧ください。
最初の状態
- 空の個人用ワークスペース。名前は「名のワークスペース」です。
- 無料枠をすべて使える Free プラン。削除した録画は、無料枠の使用量に含まれません。無料枠:60分と1 GBの説明をご覧ください。
- サインインプロバイダーから取得した名前。メールで届くリンクでサインインした場合は、以前のアカウントと同じ名前になります。
戻らないもの
- 録画と、その文字起こし、コメント、共有リンク、編集内容。以前共有したリンクは使えなくなります。
- 自分がオーナーだったワークスペースと、その中のすべてのもの(チームメンバーの録画を含む)。
- アセット、プロフィール画像、設定(パスキーを含む)。
- Google Driveとの連携。Google Driveに保存したコピーは、引き続きDriveに残っています。新しい録画をDriveに保存するには、Driveをもう一度連携してください。Google Driveを連携する、連携を解除するをご覧ください。
- 他のユーザーの録画に書き込んだコメント。
- Proサブスクリプションと、その残りの有料期間。Proをもう一度使うには、ワークスペースを最初からアップグレードしてください。ワークスペースをProにアップグレードするをご覧ください。
- 請求書。新しいアカウントでは、Rekorderから請求書をお見せすることはできません。
- 他のユーザーのワークスペースでの所属と、届いていた招待。ワークスペースのオーナーまたは管理者に、もう一度招待してもらってください。ワークスペースへの招待を確認する、承諾する、辞退するをご覧ください。
- 他のユーザーのワークスペースで作成した録画。これらはアカウントの削除時に各ワークスペースのオーナーに移り、そのままオーナーのものになります。
記録として残るもの
削除後もRekorderは一部の記録を保持するため、新しいアカウントは古いアカウントと完全に無関係というわけではありません。
- メールアドレスと、最初に登録した日付。 そのため、設定のメンバー登録日の横には、再びサインインした日ではなく、最初に登録した月が表示されます。
- 停止されたアカウントは、停止されたままです。 以前のアカウントが停止されていた場合、再度サインインしても新しいアカウントにはならず、「このアカウントは利用できません」ページが表示されます。「このアカウントは利用できません」をご覧ください。
- サインインとセキュリティのログ、支払い記録、削除リクエストの記録。 これらは、再度サインインするかどうかにかかわらず残ります。
保持される項目の全一覧と、それぞれを保持する理由については、アカウント削除後に保持されるデータをご覧ください。
まだ削除されていない場合
アカウントは、削除を確定してから24時間後に削除されます。それより前にサインインしても、新しいアカウントは作成されません。代わりに、削除をキャンセルするかどうかをRekorderが確認します。アカウントを残してサインインをクリックすると、アカウント内のすべてがそのまま残ります。アカウント削除をキャンセルするをご覧ください。
削除が始まった後は、取り消せません。アカウントが削除されたことをお知らせするメールが届いた時点で、残せるものはもうありません。
関連記事