menu
Hilfe-Center

Durchsuche die Anleitungen oder stöbere nach dem, was du vorhast.

search
navigate_before Zurück

Was nach der Löschung deines Kontos aufbewahrt wird

Beide Listen Punkt für Punkt, mit der Begründung für jeden einzelnen Eintrag der Liste der aufbewahrten Daten.

Wenn dein Konto gelöscht wird, löscht Rekorder fast alles, was damit verbunden ist, endgültig. Eine kurze Liste von Datensätzen behält Rekorder aus Sicherheits-, Rechts- und Buchhaltungsgründen. In diesem Artikel findest du beide Listen Punkt für Punkt und erfährst, warum jeder aufbewahrte Eintrag bleibt. Beide Listen siehst du auch in der Karte Konto löschen in den Einstellungen, bevor du etwas löschst.

Im Moment deiner Anfrage wird noch nichts gelöscht. Du bestätigst zuerst per E-Mail und hast dann 24 Stunden Zeit, es dir anders zu überlegen. Danach läuft die Löschung und lässt sich nicht mehr rückgängig machen. Den gesamten Ablauf findest du unter Konto und alle Inhalte löschen.

Was gelöscht wird

  • Deine Aufnahmen, mit Transkripten, Kommentaren, Freigabelinks und Bearbeitungen.
  • Workspaces, die dir gehören, mit allem, was darin ist, einschließlich der Aufnahmen deiner Teammitglieder.
  • Deine Assets und dein Profilbild.
  • Kommentare, die du zu Aufnahmen anderer Personen geschrieben hast.
  • Deine Google-Drive-Verbindung und deine Einstellungen. Dazu gehören deine Passkeys, noch nicht verwendete Anmeldelinks und Workspace-Einladungen, die noch auf deine E-Mail-Adresse warten.
  • Abonnements, Zahlungsdaten und Rechnungen in Rekorder für Workspaces, die dir gehören. Auch deine gespeicherte Karte wird entfernt.
  • Logdateien, die die Erweiterung von deinem Konto hochgeladen hat.
  • E-Mails, die in der Warteschlange waren, aber noch nicht gesendet wurden. Die Benachrichtigung, dass dein Konto gelöscht wurde, ist die letzte E-Mail, die du erhältst.

Was wir aufbewahren und warum

  • Deine E-Mail-Adresse und dein Name, als gelöscht markiert. So bleibt die Löschung dokumentiert, und ein gesperrtes Konto bleibt gesperrt. Du kannst dich mit derselben E-Mail-Adresse weiterhin neu registrieren. Siehe Nach der Kontolöschung erneut anmelden.
  • Anmelde- und Sicherheitslogs. Wir verwenden sie, um Konten zu schützen und Missbrauch zu untersuchen.
  • Zahlungsdaten von Stripe, PayPal und unserem Rechnungssystem. Buchhaltungs- und Steuerrecht verpflichten uns, sie aufzubewahren.
  • Ein Nachweis über deine Löschanfrage. Er zeigt, wann und von wo die Anfrage kam, und nichts von dem, was du erstellt hast. Er dient dazu, nachzuweisen, dass die Löschung durchgeführt wurde.
  • E-Mails, die wir dir bereits gesendet haben, einschließlich der Benachrichtigung, dass dein Konto gelöscht wurde.

Was erhalten bleibt, aber nicht mehr dir gehört

Einiges wird nicht gelöscht und ist nicht mehr mit deinem Konto verknüpft:

  • Aufnahmen, die du in Workspaces anderer Personen erstellt hast, gehen an den Workspace-Inhaber, zusammen mit deinen Ordnern dort. Siehe Was mit deinen Workspaces und Teammitgliedern passiert.
  • Kopien, die du in Google Drive gespeichert hast, bleiben in deinem Drive. Nur die Verbindung wird entfernt.
  • Deine Aufrufe von Aufnahmen anderer Personen werden weiterhin mitgezählt, sind aber nicht mehr mit dir verknüpft.

Lade zuerst deine Rechnungen herunter

Wir bewahren Zahlungsdaten auf, aber nach der Löschung deines Kontos kannst du keine Rechnungen mehr von Rekorder erhalten. Wenn für einen Workspace, der dir gehört, Rechnungen vorhanden sind, listet die Karte Konto löschen sie auf, mit einem Link zur Abrechnungsseite des jeweiligen Workspace. Lade die Rechnungen herunter, die du brauchst, bevor du bestätigst. Siehe Rechnungen finden und herunterladen.

Verwandte Artikel

error_outline
Rekorder-Logo
Nimm deinen Tab, dein Fenster oder deinen Bildschirm auf und teile das Video!
Mit der Nutzung von Rekorder.dev stimmst du unseren
Nutzungsbedingungen und unserer Datenschutzerklärung zu
Halte dich an alle geltenden Gesetze zu Aufnahmen und informiere die Teilnehmenden, wo dies erforderlich ist.