menu
Hilfe-Center

Durchsuche die Anleitungen oder stöbere nach dem, was du vorhast.

search
navigate_before Zurück

Geplante Seat-Änderung abbrechen oder zurücksetzen

Was „geplant“, „Zahlung wird bestätigt“ und „Genehmigung ausstehend“ jeweils bedeuten.

Wenn du die Seat-Anzahl deines Workspace änderst, zeigt die Seite Nutzer & Seats neben der Seat-Anzeige eine Statuszeile an, bis die Änderung abgeschlossen ist. Dieser Artikel erklärt jeden Status und wie du die Änderung von dort aus rückgängig machst. Es gibt zwei Möglichkeiten, eine Änderung rückgängig zu machen. Mit Änderung abbrechen ziehst du eine Anfrage zurück, die noch nicht genehmigt oder bezahlt wurde. Mit Zurücksetzen machst du eine Änderung rückgängig, die bereits vereinbart wurde.

Nur der Workspace-Inhaber sieht diese Links. Admins sehen dieselben Statuszeilen ohne Links. Die Links erscheinen nur, solange der Workspace einen aktiven Pro-Tarif hat, der sich verlängert.

„Änderung auf N Seats am [Datum]“: geplant

Diese Änderung ist vereinbart und wird an deinem Verlängerungsdatum durchgeführt. Die Karte Seats auf der Seite Abrechnung zeigt dieselbe Zeile. Bis dahin bleibt deine aktuelle Seat-Anzahl bestehen.

So machst du sie rückgängig:

  1. Öffne Nutzer & Seats.
  2. Wähle in der Zeile mit der geplanten Änderung Auf N Seats zurücksetzen. N ist die Seat-Anzahl, die du heute hast.
  3. Wähle im Dialogfeld Zurücksetzen, um zu bestätigen.

Du kannst auch deine aktuelle Seat-Anzahl in das Feld Seats eingeben, unter Änderung die Option Auf N Seats zurücksetzen auswählen und Seats aktualisieren wählen. Beides bewirkt dasselbe.

Was danach passiert, hängt von deiner Zahlungsart ab:

  • Karte: Die geplante Änderung wird sofort verworfen, und es wird nichts abgebucht.
  • PayPal: Das Zurücksetzen ist eine neue Änderung. Deshalb öffnet sich PayPal und bittet dich, die neuen Verlängerungskosten zu genehmigen. Jetzt wird nichts abgebucht. Bis du genehmigst, lautet die Zeile „Warten auf PayPal-Genehmigung, um N Seats zu behalten“ (siehe unten).

Solange eine PayPal-Anfrage auf Genehmigung wartet, kannst du nicht zurücksetzen. Kümmere dich zuerst um diese Anfrage.

„Warten auf PayPal-Genehmigung“: Genehmigung ausstehend

Bei PayPal wird eine Seat-Änderung erst wirksam, wenn du den neuen Verlängerungsbetrag bei PayPal genehmigst. Die Zeile lautet „Warten auf PayPal-Genehmigung, um auf N Seats zu wechseln“. Handelt es sich bei der Änderung um ein Zurücksetzen, lautet sie „…um N Seats zu behalten“. Die Seite Abrechnung zeigt „Eine Seat-Änderung wartet auf deine Genehmigung bei PayPal.“

  • Änderung genehmigen öffnet PayPal, damit du genehmigen kannst. Du bestätigst nur die neuen Verlängerungskosten. Zu diesem Zeitpunkt wird nichts abgebucht.
  • Änderung abbrechen zieht die Anfrage zurück. Dein Workspace behält die zuletzt vereinbarte Seat-Anzahl, und es wird nichts abgebucht oder erstattet.

Weitere Informationen zu diesem Schritt findest du unter Warum eine PayPal-Änderung auf Genehmigung wartet.

„Änderung wird mit PayPal bestätigt…“

Du hast die Änderung genehmigt, und Rekorder wartet darauf, dass PayPal sie bestätigt. Das dauert bis zu 2 Minuten.

  • Änderung abbrechen wird nicht mehr angeboten, weil PayPal die Änderung bereits akzeptiert hat.
  • PayPal erneut öffnen bringt dich zurück zum Genehmigungsfenster, falls du es geschlossen hast, bevor du fertig warst.
  • Dauert es länger als 2 Minuten, steht in der Zeile „PayPal hat dies noch nicht bestätigt. Das kann einige Minuten dauern.“ Wähle Erneut prüfen, um die Anzeige zu aktualisieren.

Sobald PayPal bestätigt, wird die Änderung als geplant angezeigt. Um sie danach rückgängig zu machen, verwende Zurücksetzen wie oben beschrieben.

„Zahlung ausstehend – schließe das Hinzufügen von N Seat(s) ab“

Du hast begonnen, Seats per Karte hinzuzufügen, aber die Zahlung wurde nicht abgeschlossen. Zum Beispiel, weil du die Zahlungsseite verlassen hast oder die Karte abgelehnt wurde. Es wurde nichts abgebucht, und deine Seat-Anzahl hat sich nicht geändert.

  • Zahlung fortsetzen öffnet die Zahlungsseite für die Seats, die du hinzufügst, erneut.
  • Änderung abbrechen verwirft die Änderung. Dein Workspace behält seine aktuelle Seat-Anzahl, und es wird nichts abgebucht.

Wenn das Angebot auf der Zahlungsseite abgelaufen ist, siehe Dein Angebot an der Kasse ist abgelaufen.

„Zahlung wird bestätigt…“

Deine Kartenzahlung wurde durchgeführt, und die neuen Seats werden hinzugefügt. Das dauert einige Sekunden, und du musst nichts anklicken. Die Seite aktualisiert sich von selbst, sobald die Seats bereit sind. Dauert es länger, steht in der Zeile „Deine Zahlung wurde durchgeführt, und die Seats werden noch hinzugefügt. Das kann einige Minuten dauern.“ Wähle Erneut prüfen, um die Anzeige zu aktualisieren.

Diese Änderung ist bereits bezahlt und kann deshalb von hier aus nicht abgebrochen werden.

Solange eine Seat-Änderung vorgemerkt ist

  • Du kannst immer nur eine Änderung für die nächste Verlängerung vormerken. Solange eine Seat-Änderung vorgemerkt ist, kannst du nicht zwischen monatlicher und jährlicher Abrechnung wechseln. Damit du den Wechsel wieder nutzen kannst, lass die Seat-Änderung wirksam werden oder setze sie zurück. Siehe Zwischen monatlicher und jährlicher Abrechnung wechseln.
  • Wenn eine Seat-Reduzierung vorgemerkt ist und du stattdessen jetzt Seats hinzufügst, ersetzt die neue Änderung die vorgemerkte Reduzierung.

Verwandte Artikel

error_outline
Rekorder-Logo
Nimm deinen Tab, dein Fenster oder deinen Bildschirm auf und teile das Video!
Mit der Nutzung von Rekorder.dev stimmst du unseren
Nutzungsbedingungen und unserer Datenschutzerklärung zu
Halte dich an alle geltenden Gesetze zu Aufnahmen und informiere die Teilnehmenden, wo dies erforderlich ist.